kalte Gurkensuppe

vegane kalte Gurkensuppe mit Knoblauch-Croutons

Endlich Sommer! Wer Zaziki mag, wird diese Suppe vielleicht genauso lieben wie ich 🙂 Perfekt für heiße Tage, die Suppe ist ratzefatz zusammengemixt und schmeckt am besten eiskalt mit knusprig warmen Croutons!

vegane kalte Gurkensuppe

vegane kalte Gurkensuppe mit Croutons

Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit5 Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Portionen: 2 Portionen

Equipment

  • Mixer

Zutaten

  • 1 ½ große Bio-Gurken
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL pflanzlicher Joghurt (z.B. Lupine, natur)
  • 1 EL veganer Frischkäse (z.B. Vega Creme) (optional, für cremigere Konsistenz)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Leinöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • frische Kräuter z.B. Minze, Dill, Petersilie

Knoblauch-Croutons

  • 2 Scheiben Brot (Weißbrot, Vollkornbrot, klappt auch super mit "alten" Brotresten)
  • Öl, Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Los geht’s

  • Eine halbe Gurken mit Schale reiben (natürlich nur, wenn Bio, logisch) und beiseite stellen. Restliche Zutaten fein mixen, abschmecken und die geriebenen Gurken untermischen.
  • Vor dem Essen am besten 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  • Die Croutons: Rand vom Brot abschneiden und Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brotwürfel darin von allen Seiten knusprig anbraten, dann Salz und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten schwenken. Voilá 🙂


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