veganes Petersilienpesto

veganes Petersilienpesto mit Zitrone

Frische Petersilie, geröstete Kerne, Knoblauch und Zitrone. Mehr braucht es nicht für ein geschmacksintensives, schnelles Pesto!
Pesto passt nicht nur zu Pasta. Ich mag es gern auch Sonntag zum Frühstück aufs Brot oder als Topping zum Beispiel zu Polenta mit Ratatouille-Gemüse (Rezept kommt bald). Und natürlich als Geschmacks- und Vitaminaufwertung für Bowls. Euch fallen bestimmt noch mehr Kombinationen ein.

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Petersilienpesto mit Zitrone

Schnelles und einfaches Pesto aus Petersilie, Sonnenblumenkernen, Knoblauch und Zitrone
Vorbereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit5 Min.
Gericht: Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pesto
Portionen: 4 Portionen

Equipment

  • Food Processor / Multizerkleinerer

Zutaten

  • 1 Bund frische Petersilie
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Walnüsse
  • 30 ml Olivenöl
  • ½ Zitrone | bzw. 3 EL Zitronensaft
  • ½ große Knoblauchzehe (oder eine kleine) | gepresst
  • ½ TL Salz

Los geht’s

  • Sonnenblumenkerne in heißer, beschichteter Pfanne kurz anrösten.
  • Petersilienblätter abzupfen und zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
  • Mit Salz, Zitrone abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Öl zufügen.


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