veganes Petersilienpesto
veganes Petersilienpesto mit Zitrone
Frische Petersilie, geröstete Kerne, Knoblauch und Zitrone. Mehr braucht es nicht für ein geschmacksintensives, schnelles Pesto!
Pesto passt nicht nur zu Pasta. Ich mag es gern auch Sonntag zum Frühstück aufs Brot oder als Topping zum Beispiel zu Polenta mit Ratatouille-Gemüse (Rezept kommt bald). Und natürlich als Geschmacks- und Vitaminaufwertung für Bowls. Euch fallen bestimmt noch mehr Kombinationen ein.

Petersilienpesto mit Zitrone
Schnelles und einfaches Pesto aus Petersilie, Sonnenblumenkernen, Knoblauch und Zitrone
Portionen: 4 Portionen
Equipment
- Food Processor / Multizerkleinerer
Zutaten
- 1 Bund frische Petersilie
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Walnüsse
- 30 ml Olivenöl
- ½ Zitrone | bzw. 3 EL Zitronensaft
- ½ große Knoblauchzehe (oder eine kleine) | gepresst
- ½ TL Salz
Los geht’s
- Sonnenblumenkerne in heißer, beschichteter Pfanne kurz anrösten.
- Petersilienblätter abzupfen und zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Mit Salz, Zitrone abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Öl zufügen.