vegane Waffeln
vegane Waffeln
Frisch gebackene Waffeln ohne Ei? Es ist möglich, nach einigen Fehlversuchen habe ich nun ein Basisrezept gefunden, das sich sehen lassen kann. Außen knusprig und innen fluffig weich und dieser Duft…. Überraschend einfach und schnell sind sie auch noch. Auf die Eisen, fertig, waffeln!

vegane Waffeln (Basisrezept)
Portionen: 8 Stück
Equipment
- Waffeleisen
Zutaten
- 250 g Mehl (Typ 405 oder 550)
- 250 ml Sojamilch
- 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- 2 EL Zucker
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Sprudelwasser
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Natron (optional)
Los geht’s
- Sojamilch mit Zitronensaft mischen und stehen lassen (dickt an und gerinnt zu einer Art Buttermilch)
- Trockene Zutaten mischen. "Buttermilch" und Öl nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren bis alles gerade so vermischt ist. Zum Schluss das Sprudelwasser untermischen, aber nicht zu lange rühren!
- Beim ersten Backen etwas Öl aufs Eisen geben. Jede Waffel etwa 3 Minuten backen.
- Mit Sojajoghurt, frischenFrüchten, Marmelade oder eurem Lieblingstopping anrichten und genießen!
Notizen
*Waffeln nicht stapeln, sonst werden sie weich und verlieren ihre äußere Knusprigkeit!
*zu weiche Waffeln oder abgebackene Waffeln die erst später gegessen werden einfach nochmal toasten oder kurz in der Pfanne backen, dann sind sie wieder wie frisch
